domingo, 9 de agosto de 2009

PROPRIEDADES DA CLARA DE OVO


♦ A CLARA DE OVO BATIDA, APLICA-SE EXTERNAMENTE NAS QUEIMADURAS, RENOVADA FREQUENTEMENTE (CLARA DE OVO PURA, OU EMBEBIDA EM ALGODÃO).OS OVOS SÃO BONS COMO ALIMENTO, NÃO SÓ PARA PESSOAS SÃS, COMO TAMBÉM PARA CONVALESCENTES (FRITOS OU COZIDOS). OS OVOS SÃO DE DIFÍCIL DIGESTÃO E DEVEM SER EVITADOS EM DEMASIA. O OVO QUENTE APLICA-SE PARA TIRAR ESPINHO INTRODUZIDO NO CORPO, (ELE INTEIRO, ENCOSTANDO A CASCA)A GEMA DO OVO BATIDA COM MEL E DEPOIS REUNIDA COM LEITE OU COM CAFÉ, CONSTITUI A GEMADA, QUE É UMA BEBIDA TÔNICA PARA O ESTÔMAGO E É NUTRITIVA SERVINDO PARA PESSOAS IDOSAS E FRACAS, E PARA DEBILIDADES GERAIS, AFECÇÕES CATARRAIS, SECREÇÕES NASAIS E BRONQUITE LEVES. UM REMÉDIO SIMPLES E EFICAZ CONTRA PNEUMONIA, CONSISTE EM TOMAR EM JEJUM, TODAS AS MANHÃS, 1 OVO CRÚ, BEBENDO A SEGUIR 1 XICARA DE LEITE QUENTE. DURANTE ESSE TRATAMENTO NÃO SE DEVE COMER NADA ANTES DO MEIO-DIA, E DEVE SE EVITAR TEMPEROS FORTES, CARNES, FRUTAS ÁCIDAS, COMER MAIS SALADAS DE LEGUMES, SOPAS, AVES, PEIXE E VERDURAS.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.